ホーム > オーガニックライフを楽しむ > 愛農おすすめレシピ

天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。


トマトのソース
魚料理などにおすすめ!
キャベツときゅうりの浅漬け風サラダ
キャベツをたっぷり食べられます!
きゅうりのカレー風味ピクルス
きゅうりのピクルスをスパイシーに!
フルーツ&ヨーグルトの寒天ゼリー
つるんとおいしい手作りおやつ
筍のピザ
旬の筍を使ったピザ!
筍の混ぜご飯
旬の筍がたっぷり♪
新たまねぎと柑橘のサラダ
新たまねぎはぜひ生食で!
おろし玉ねぎのソース
新玉ねぎで作るのがおすすめ!
ナバナの卵とじ
ほろ苦い春の味です。
セロリの葉とお餅の揚げ餃子
セロリの葉も立派な食材!

「これは美味しいよ!」「この季節には必ず作ります!」というお料理はありませんか?あいのうの材料を使ったあなたのお料理をメールでご紹介下さい。




メールでのお問い合わせ
ページトップへ