ギャラリー
やさい屋さんの甘酒
やさい屋さんの甘酒
大阪愛農PB商品
元禄2年創業の老舗 糀屋雨風×愛農
大阪愛農のPB商品「やさい屋の甘酒」
毎日一杯、飲む糀 ノンアルコール 保存料・添加物不使用
朝に飲めばエネルギーチャージ 夜に飲めば体力回復をサポート
健康維持のために甘酒をオススメします
伊賀市の農薬不使用米・有機栽培米使用の麹とガイヴォーターで作った飲む点滴ともいわれる甘酒。砂糖や他の甘味料を全く使わず麹のみの甘さのみ、保存料や添加物を一切使わず、高機能性の水ガイヴォーターのみを使って作ったノンアルコール甘酒です。3倍に希釈しても美味しいです。
毎日の健康作りに、ぜひお試しください。
有機栽培や農薬化学肥料不使用栽培の安心野菜、有機野菜を個人宅配しています。 加工食品は出来る限り添加物の少ないものを厳選して取り扱っています。 配達エリアは、大阪府下から神戸市にかけて。宅配便で全国にもお届けしています。
新規会員募集中!!入会金・年会費0円!!
※【糀屋雨風】約330年前、元禄二年堺で醤油醸造業を始めた初代和泉屋熊次郎は、雨が降っても風が吹いても商いを休む事が無かった所から『雨風屋さん』と呼ばれて親しまれたのだとか。糀屋雨風の屋号は、ここから生まれました。戦前は宮内庁御用達となり宮中へ納品していた老舗醤油蔵の糀屋雨風は、幾代にも渡り伝承されてきた糀づくりの伝統技法そのままに、今も木桶や杉室を使い、一粒一粒丁寧に糀と向き合います。現在は、地元の堺の人々に愛され続けてきた糀(こうじ)づくりを主に、その関連商品(味噌・醤油・醤油加工品・甘酒・どぶろく・等)を製造販売し、糀文化を現代に広めています。