株式会社大阪愛農食品センター
資料請求、ご質問

キャベツは日本の食卓で欠かせない野菜の一つで、炒め物や煮物、...

キャベツは日本の食卓で欠かせない野菜の一つで、炒め物や煮物、...

2025/03/05

キャベツは日本の食卓で欠かせない野菜の一つで、炒め物や煮物、サラダ、お漬物など、さまざまな料理に活用できる便利な食材です。キャベツの特徴的な栄養素として、ビタミンU、またの名を「キャベジン」があります。このビタミン様物質はキャベツから初めて発見され、特に胃潰瘍や十二指腸潰瘍などの胃腸障害を予防・改善する効果があるとされています。

ビタミンUとともに、キャベツにはビタミンCも豊富に含まれており、どちらも水溶性で熱に弱い性質を持っています。そのため、これらの栄養素を効果的に摂取するためには、生で食べるサラダが最適です。キャベツを使ったサラダは、シャキシャキした食感を楽しむと同時に、健康をサポートする素晴らしい方法です。

毎日の献立に取り入れて、健康な胃腸を維持しましょう。キャベツの持つ多様な栄養価値を、ぜひ活用してみてください。

#キャベツ
#ビタミンU
#キャベジン
#胃腸ケア
#生野菜
#サラダ
#健康食
#食生活
#栄養不足解消
#胃潰瘍予防
#野菜生活
#食事改善
#健康な体
#ビタミンたっぷり
#ビタミンC
#食の健康
#栄養素豊富
#食べる健康
#サステナブルフード
#自然の恵み
#食材活用
#胃腸保護
#有機野菜の宅配サービス
#大阪愛農食品センター
#新規会員募集中


当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。