いよいよ出始めます!国産で有機栽培のたけのこ!!毎年好評です。
2024/03/05
春の訪れと共に、私たちが心待ちにしていた逸品、国産で有機栽培された「たけのこ」がいよいよ出始めます。毎年、皆様からの変わらぬご愛顧を賜り、今年も皆様の食卓に、この季節限定の新鮮な味をお届けできることを大変嬉しく思います。素材の良さが際立つ「たけのこ」をぜひご賞味ください。
炊きこみご飯や煮物、焼き物にしてもおいしい「たけのこ」。シャキッとした歯ごたえは、なんともいえない春の風情が広がります。
【筍の茹で方】
筍を茹でるときは、大きい鍋
を用意しましょう!
①外側の茶色の皮を2、3枚むいて、水洗いします。
②先を切って、縦に1本切り込みをいれます。
③鍋に筍とヌカを入れ、強火で水から茹でます。
④沸騰したら火を落とし、1時間茹でたら火を止めます。
⑤一晩冷まして、ヌカを洗い落として出来上がり!
ぜひこの機会に、新鮮で質の高い食料品をお楽しみください。あなたの健康と豊かな食生活を一層サポートします。
資料請求・お問合せ承っております。
https://osaka-ainou.jp/contact/
有機栽培や農薬化学肥料不使用栽培の安心野菜、有機野菜を個人宅配しています。 加工食品は出来る限り添加物の少ないものを厳選して取り扱っています。 配達エリアは、大阪府下から神戸市にかけて。宅配便で全国にもお届けしています。新規会員募集中!!
http://www.osaka-ainou.jp/
#生たけのこ
#有機栽培
#国産野菜
#季節の味覚
#おうちごはん
#オーガニックライフ
#季節のお楽しみ
#たけのこ
#大阪愛農食品センター
#大阪愛農
#オーガニック
#たけのこご飯