おいしいトマトをできるだけ長く楽しみたいですね。
2024/07/17
おいしいトマトをできるだけ長く楽しみたいですね。トマトの適切な保存方法をご紹介します。
トマトは、寒さと衝撃に弱いため、1個ずつキッチンペーパーで包んで、肉厚で傷みにくいヘタ側を下にして保存用ポリ袋に入れ、野菜室で保存しましょう。
冷やし過ぎると甘みが弱くなるため、常温保存も可能です。ただし、気温が高くなる5~9月にかけては冷蔵庫の野菜室で保存してください。
あくまでも目安ですので、早めに食べることでトマト本来のおいしさを存分に楽しんでください。
あなたの健康と豊かな食生活を一層サポートします。
資料請求・お問合せ承っております。
https://osaka-ainou.jp/contact/
有機栽培や農薬化学肥料不使用栽培の安心野菜、有機野菜を個人宅配しています。 加工食品は出来る限り添加物の少ないものを厳選して取り扱っています。
配達エリアは、大阪府下から一部兵庫県にかけて。
宅配便で全国にもお届けしています。
新規会員募集中!!
http://www.osaka-ainou.jp/
#トマト
#保存方法
#野菜室
#常温保存
#トマトの保存
#新鮮
#長持ち
#風味
#熟れたトマト
#トマトのケア
#簡単保存
#おいしいトマト
#食の知恵
#きちんと保存
#野菜好き
#大阪愛農食品センター
#大阪愛農
#新規会員募集中