夏が旬の大型で甘みのある京野菜「万願寺とうがらし」!辛くない...
2024/07/18
夏が旬の大型で甘みのある京野菜「万願寺とうがらし」!辛くないとうがらしとしておかずに大活躍します。万願寺とうがらしは、その独特な風味とやわらかい歯ごたえが特徴で、炒め物や煮物、揚げ物など、様々な料理に取り入れることができます。特に夏の食卓では、ちょっとしたアクセントとして使うとより一層料理が引き立ちます。
例えば、シンプルに焼きとうがらしとして食べるのもおすすめです。オリーブオイルを少量垂らし、塩とブラックペッパーで味を調えれば、素材の甘みが際立ちます。また、お味噌との相性も抜群で、田楽風に仕上げるのも一興です。京野菜の魅力を存分に味わえるこの時期に、ぜひ万願寺とうがらしを取り入れてみてください。
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