株式会社大阪愛農食品センター
資料請求、ご質問

夏が旬の大型で甘みのある京野菜「万願寺とうがらし」!辛くない...

夏が旬の大型で甘みのある京野菜「万願寺とうがらし」!辛くない...

2024/07/18

夏が旬の大型で甘みのある京野菜「万願寺とうがらし」!辛くないとうがらしとしておかずに大活躍します。万願寺とうがらしは、その独特な風味とやわらかい歯ごたえが特徴で、炒め物や煮物、揚げ物など、様々な料理に取り入れることができます。特に夏の食卓では、ちょっとしたアクセントとして使うとより一層料理が引き立ちます。

例えば、シンプルに焼きとうがらしとして食べるのもおすすめです。オリーブオイルを少量垂らし、塩とブラックペッパーで味を調えれば、素材の甘みが際立ちます。また、お味噌との相性も抜群で、田楽風に仕上げるのも一興です。京野菜の魅力を存分に味わえるこの時期に、ぜひ万願寺とうがらしを取り入れてみてください。

#京野菜
#万願寺とうがらし
#夏野菜
#旬の食材
#家庭料理
#ヘルシーレシピ
#甘み
#辛くないとうがらし
#炒め物
#煮物
#揚げ物
#焼きとうがらし
#オリーブオイル
#塩
#ブラックペッパー
#お味噌
#田楽
#食卓
#料理のアクセント
#風味
#やわらかい歯ごたえ
#栄養満点
#地産地消
#夏の楽しみ
#シーズナルフード
#健康食
#食材の魅力
#おかず


当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。